党务动态
您所在的位置:首页 > 党务动态
党务动态

中心印发2016年党建工作要点

2016-11-25

打印

  根据《市交通委直属机关党委2016年工作要点》、《市交通委基层党支部工作考核办法》等文件精神,经中心党支部认真讨论研究、中心主任办公会审议通过,印发《北京市交通信息中心、北京市交通运行监测调度中心2016年度党建工作要点》(以下简称《要点》)。

  《要点》围绕“思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设”五个方面提出稳步推进中心党建工作思路,并力求在整体提升党建工作水平的同时,结合中心实际与现存党建工作的不足之处,在以下五方面实现突破和创新:

  一是建立中心项目廉政风险防范和评议工作机制。在签署项目合同(协议)的同时,一并与合作单位签署廉洁自律承诺书。设立举报电话,制定评议表格,接受合作单位对中心人员廉洁自律情况的日常监督和最终评议。强化纪律意识、规矩意识,把住廉政红线和底线。

  二是研究中心党员监督考核评议指标体系和考核评议方式,建立符合中心特点的党员考核评议管理办法,接受群众的监督和评议。以办法为依托,按年度开展党员考核评议工作和党员先锋岗评选工作,进一步发挥党员先锋模范带头作用。

  三是开展“记录身边事、弘扬正能量”主题活动,让全体员工在工作中发现并记录中心爱岗敬业、默默奉献的好人好事,以及自由散漫、不求上进的不良作风,在中心党工团工作简报中设置专栏刊发,在全中心范围内予以通报。

  四是研究建立中心党小组党建工作守则,规范党小组日常需开展党建工作的内容、周期及记录要求,指导并加强党小组党建工作水平。

  五是中心党建工作实现规范化。形成“三会一课”有参会记录、有原始记录、有会议纪要、有活动信息、有资料留存,在全体党员大会、支委会、党小组会、党课中形成贯彻党组织决议、学习研讨、常态化工作机制。

  中心将继续努力通过党建工作,不断夯实基层党支部战斗堡垒作用,为首都现代化综合交通体系建设提供更为可靠的政治组织保障。

版权所有:北京市交通信息中心 京ICP备13035974号-2  京公网安备11010602060064号