ag赌神赛技巧|注册
要闻与公告
您所在的位置: 首页 > 要闻与公告 > 要闻速递
要闻速递

信息中心与中国科学院携手共建国家地方联合工程实验室

2017-04-25

打印

     2017424日,大数据分析与计算国家地方联合工程实验室揭牌仪式暨启动会在中国科学院计算机网络信息中心隆重召开。大数据分析与计算国家地方联合工程实验室由中国科学院计算机网络信息中心、北京市交通信息中心、国家食品药品监督管理总局信息中心、公安部交通管理科学研究所等单位共同建设。
     大数据分析与计算国家地方联合工程实验室共建单位形成“产学研用”相结合的优势,中国科学院计算机网络信息中心、北京科技大学等单位具备国内领先的科技研发优势,北京市交通信息中心、国家食品药品监督管理总局信息中心、公安部交通管理科学研究所分别在北京市综合交通信息服务、食品药品数据资源和信息服务、交管信息资源服务等方面具备权威优势。
     北京市交通信息中心作为大数据分析与计算技术国家地方联合工程实验室共建单位,将主要围绕综合交通大数据的发展中的规模性、高速性、多样性等复杂性问题,针对大数据分析处理技术的迫切需求,持续汇聚交通行业内多形态的数据资源和行业外部的多领域数据,开展交通行业大数据融合管理与关联发现、大数据分析挖掘与快速处理等关键技术的研究。
     前不久,北京市交通信息中心与北京航空航天大学共建的国家级综合交通大数据实验室获得正式批复。昨天,与中国科学院共建的大数据分析与计算技术国家地方联合工程实验室也正式揭牌。未来,北京市交通信息中心将依托国家实验室平台优势,继续围绕交通科技和信息化建设,实施技术管理,开展技术攻关,为行业管理提供精细化决策支持服务,为社会公众提供精准化出行信息服务。

版权所有:北京市交通信息中心 京ICP备13035974号-2  京公网安备11010602060064号